Социальная сеть Facebook стремительно догоняет Vkontakte и Odnoklasniki

Отечественная аудитория понемногу отходит от «молодежных» «Вконтакте» и устаревших «Одноклассников». На очереди – популярная в мире соцсеть Facebook, которую многие называют «сетью для мыслящих» …

Facebook Lawsuit

Только за май-июнь россиян в Facebook увеличилось вдвое. Пока это довольно скромные цифры – в конце апреля сетью пользовались 83 тысяч россиян, в начале июля их количество возросло до 183 тыс. Но русская аудитория растет значительно быстрее, чем общемировая. Два месяца назад россиян составляли 0,03 процента пользователей Facebook, сейчас – 0,1 процента.

В чем разница?

Такому «форсированном» освоению Facebook способствует много причин, объясняет PR-эксперт Светлана Тараненко.

– Давайте подумаем, – предлагает она. – Для чего вы используете соцсети? Да, правильно, – для общения, для обмена информацией, для того, чтобы рассказать о себе миру. Благодаря Facebook к этому перечню можно смело добавить: рассказать о себе всему миру, развить собственный бизнес или компании, которую вы представляете, получить новые знания и возможности.

В Facebook, по сравнению с другими сетями, есть две отличные вещи: «качественная» аудитория и техническая характеристика. Что касается последнего, констатирует Светлана Тараненко, Facebook нет равных. Посудите сами. Facebook объединяет в себе: ленту коротких сообщений (статусов, не слишком ограниченных количеством знаков), возможность активного общения онлайн (чат), полноценный блог (с заметками и ссылками), личные фотоальбомы и видеоленты друзей, онлайн-конференции.

Более того, есть вещи, которых нет ни в одной соцсети мира. Например, сосуществование с другими сетями – возможность интеграции в Facebook собственного блога из ЖЖ или с другой платформы, аккаунта в Twitter, Youtube, SlideShars.

– Главный вопрос, который каждый решает для себя: «Где аудитория, с которой вы хотите общаться, как и для чего?», – Заключает эксперт.

Что даст мне Facebook?

Стоит заметить, что Facebook отличается не только аудиторией, но и контентом. Да-да, в Facebook успешно публикуется контент. Если «Вконтакте» и «Одноклассники» – это только пересылка сообщений друзьям и просмотр их фото-, видеотеки, то Facebook – это получение новой полноценной информации.

Для этого в соцсети существует такие платформы, как Страницы и Сообщества. Их популярность иногда превышает официальные страницы того или иного человека или компании в Интернете. К примеру, американская поп-певица Леди Гага побила рекорд популярности в социальной сети Facebook. Она стала первым в мире человеком, личная страница которой «понравилась» более 10 миллионам пользователей. Среди самых известных у нас брендов можно рассказать о странице компании Coca Cola, которая имеет почти 5000000 сторонников (читателей). Такие показатели, на первый взгляд, могут показаться нереальными. Однако, сервис накрутки статистики traffic.uarnet.org  без проблем может преодолеть данное значение. Воспользовавшись  такой услугой, как накрутка подписчиков facebook вы можете накрутить статистику до таких же показателей.

– Facebook – это возможность получать новую аналитическую информацию из делового мира. – Рассказывает о своем «знакомстве» с Facebook председатель Ровенской областной Ассоциации предпринимателей Роман Кашинчар. – Здесь я нахожу и общаюсь с людьми по рабочим вопросам. Да, я понимаю, что представителей Ровенской в ​​Facebook очень мало. Но Facebook раз и создан для того, чтобы налаживать контакты по всей стране и по всему миру.

Кроме того, Facebook позволяет работать над несколькими проектами одновременно, отмечает господин Кашинчар.