Фейсбук и Твиттер вошли в школьную программу

Учеников будут учить общаться в социальных сетях Фейсбук и Твиттер, а именно не оскорблять виртуальных знакомых, не публиковать в сети компрометирующую информацию или неприятные комментарии.

Идею введения нового занятий предложила австралийская ассоциация родителей. Ассоциация задумалась о систематическом обучении сетевого этикета, после серии самоубийств подростков, случившихся из-за обиды в пространствах интернета.
traffic-31 Сейчас, всё чаще американские студенты и ученики массово “уходят” из соц сети Facebook, поскольку в последнее время в США её оккупирует большая часть пользовательской аудитории пенсионного возраста. Снижение количества студентов в соц. сети обусловливается тем, что дети не хотят обильного родительского контроля за профилями своих детей, а именно фотографиями и сообщениями. Однако, ситуация в русскоязычном сегменте Facebook в значительной степени отличается от американского. Более того, с каждым годом Facebook набирает все большую популярность. По этому, теперь на сайте traffic.uarnet.org у пользователей есть возможность накрутить Facebook