С чего начать работу по продвижению сайта

Продвижение площадки должно начинаться с изучения сайтов конкурентов в топе. Ваш сайт не должен в чем- либо уступать конкурентам. Здесь важно все: дизайн, понятная структура сайта, полнота представленной на нем информации и даже грамотность текстов. Сайт не должен злоупотреблять рекламой. Чтобы «влюбить» Яндекс в ваш сайт, нужно, чтобы в сайт влюблялся потенциальный клиент.

prodvijenie-sajta Дайте протестировать несколько сайтов из топа, а также продвигаемый сайт группе пользователей. Пусть пользователи ответят на несколько важных вопросов. Насколько каждый сайт внушает доверие? Какие из сайтов содержат наиболее полезную информацию по продвигаемым запросам? Каким и из указанных сайтов легче и приятнее пользоваться ? На основе их ответов внесите нужные изменения в дизайн , структуру и контент сайта.

Пример из практики

В компанию Миралаб обратился клиент для продвижения сайта на околоюридическую тематику по ряду средне и высококонкурентных запросов. Ранее предпринималось несколько попыток по его продвижению. Итогом этих попыток было лишь кратковременное попадание сайта по одному из запросов в топ и по нескольким запросам в двадцатку. Проведенный аудит сайта, кроме прочего, показал, что среднее количество просматриваемых пользователями страниц было на уровне 1,2 страниц на пользователя, трафик был довольно низким и плохо конвертировался. Структура сайта оставляла желать лучшего, дизайн и тексты не внушали доверия. Был сделан вывод, что продвигать данный сайт без внутренней оптимизации структуры и текстов, а также смены дизайна не целесообразно.

Для сайта был подготовлен новый дизайн, проведена реорганизация структуры сайта. На сайт были добавлены полезные мини-сервисы (например, калькулятор тарифов), специальный поиск по базе и дополнительные подсказки на аяксе, а также ряд уточняющих статей по теме. Тексты и структура сайта были подготовлены таким образом, что задержать пользователя на сайте на как можно более долгое время и увеличить конверсию.
Через месяц началось постепенное ссылочное продвижение сайта (количество просматриваемых страниц увеличилось до очень хорошего в данной сфере показателя 3,9 страниц на посетителя благодаря услуги накрутка хостов). И уже через 3 месяца в топе было примерно 85% продвигаемых запросов, при этом значительно возрос поток звонков.