Схема продвижения Вконтакте

В эпоху социальный сетей большое значение приобретает продвижение в этих самых социальных сетях. Основной целью продвижения в соцсетях считается привлечение как можно большего количества юзеров, либо целевой аудитории к нашему продукту. В качестве продукта может выступать что угодно: сайт, блог, услуги, товары и т.д. В данной статье объектом нашего разговора будет продвижение Вконтакте.

VK

Основы продвижения с помощью Вконтакте

Вконтакте можно продвигать паблик, группу, либо просто гиперссылку на свой ресурс. Наилучшим выбором в этой тройке будут первые два варианта, так как паблик и группа находятся внутри социальной сети, и для их посещения не нужно переходить на другой сайт. Многие неохотно покидают Вконтакте по внешним ссылкам, а потому внутренние адреса намного более привлекательны для продвижения.

Группа или паблик?

C точки зрения работы с аудиторией считается, что лучше выбрать группу, чем паблик. Потому что в группах имеют возможность постить новости и сообщения не только администраторы, но и обычные пользователи. Так что если предполагается тесное общение пользователей — более подойдёт группа.

Однако с помощью паблика можно более эффективно собирать подписчиков. К тому же этот тип сообщества не подвергается атакам любителей воткнуть свою ссылку. Новости паблика транслируются в аккаунты всех подписчиков и это тоже большой плюс при работе с аудиторией.

Продвижение группы/паблика

Продвижение группы/паблика сводится к получению как можно большего числа последователей (читателей), которым потом можно будет что-нибудь продавать прямо со страницы сообщества, либо предварительно перенаправляя их на сайт.

Внутренняя оптимизация

Первым делом обращаем внимание на внешний вид нашей страницы (паблика, группы). Оформление играет тут не последнюю роль. Как гласит пословица: «встречают по одежке». Чем тщательнее мы отнесемся к оформлению нашей страницы, тем проше будет заинтересовать людей предлагаемой информацией.

Контент, который «всему голова». Чем интереснее, популярнее, актуальнее наш контент, тем большее количество людей он заинтересует.

Внешнее продвижение