Страница в социальных сетях – еще один шаг к успеху

Большинство прогрессивных компаний сегодня создают публичные страницы в социальных сетях, наполняют их разной интересной информацией о компании или бренд, проводят с помощью этих страниц конкурсы, розыгрыши, викторины среди пользователей. На первый взгляд большинство такого контента имеет исключительно развлекательный характер, но на самом деле он является весомым инструментом в создании лояльности к вашему бренду. Лояльность к бренду – это одна из составляющих вашей репутации среди целевой аудитории. Это постоянное положительное отношение, которое может перерасти в постоянные покупки продукта и услуг и рекомендации его другим лицам.

VK-L


Повышая этот уровень лояльности, вы сможете, в первую очередь, развить у потенциальных клиентов доверие к вашему бренду. Например, фирма среднего масштаба, занимающаяся доставкой цветов на своих страницах в социальных сетях выкладывает фотографии людей, для которых были заказе услуги. Довольных клиентов вместе с букетом цветов фотографирует курьер. Это на самом деле очень удачное решение для повышения лояльности к их бренда. Прежде всего потому, что фото является доказательством качественно выполненной работы. Фирма работает через интернет и клиенту для заказа цветов достаточно выбрать на сайте букет и ввести номер карточки. И если человек посмотрит, что на странице в социальной сети каждый день выходят посты с фотографиями людей, которые получили цветы, то она с большим удовольствие потратит свои деньги именно здесь и будет точно знать, что порадует не равнодушную ей человека приятной неожиданностью. С другой стороны, девушка, которой эти цветы подарили, чтобы похвастаться, с удовольствием разместит фото на своей странице в соц. сети. Это уже будет не просто фото, это будет реклама фирмы.
Страница в соц. сети будет полезной и для крупных компаний, которые распространяют свой товар на несколько стран мира. Например, возьмем автомобильная марка KIA. Бренд такого масштаба проводит рекламные кампании отдельно в каждой стране. Страница KIA Ukraine в Facebook информирует пользователей о различных новостях, о том, какие автомобили продаются, проводит различные конкурсы и акции, таким образом демонстрируя, что активность пользователя в жизни страницы бренда достаточно важна, а человек, выиграл и получил подарок, уже подсознательно будет положительное впечатление от бренда вероятно будет делиться хорошими отзывами о нем. Самое главное в этом случае – распространение информации. Для этого она должна быть интересной и соответствовать предпочтения целевой аудитории. И чем интереснее информация, тем лучше и быстрее она будет распространяться, а бренд станет популярным и получит более высокий уровень доверия в сообщества.

Повысить уровень доверия к вашему бренду можно с помощью отзывов. Более того своим контентом на странице мы побудим пользователей к отзывам. То есть контент на нашей странице должно быть достаточно интересным, чтобы пользователь хотел поделиться им с друзьями. Еще лучше, когда пользователь оставит хороший отзыв о вас или о товаре или услуге, которую вы предлагаете. И чем больше будет отзывов, тем больше будет уровень доверия к вам. Для бизнеса, который только вышел на рынок, этот момент важный. Представьте себе, что вы владелец фирмы, которая продает пластиковые стаканы. Для потенциальных клиентов будет очень важно знать, насколько удобно с вами иметь дело и насколько качественный товар вы предлагаете. Поэтому даже стоит договариваться с клиентами, которые в вас уже есть, чтобы они оставляли отзывы на странице. Ведь среди большого количества предложений в интернете клиент вероятно выберет и порекомендует друзьям то, положительных отзывов о которой будет больше.

Так же социальные сети дают возможность исправить не слишком хорошую репутацию бренда. В этом случае страница в соцсети работает в качестве книги жалоб и пожеланий. Отвечая на негативные отзывы, можно реабилитироваться в глазах аудитории и показать недовольному клиенту, что вам не безразлична его мнение. Таким образом и в аудитории изменится впечатление о вас на более положительное.

Ошибочно считать, что страница в соцсети нужна только тем фирмам, которые предоставляют услуги или продают товар через интернет. Например, небольшое кафе “Хинкальня” есть страница в Facebook. Казалось бы обычное кафе, но за 2,5 месяца своего существования оно уже получило известность. Их официальная страница служит книгой пожеланий, но при этом распространяется на всю сеть. Почти каждый день там можно увидеть новые отзывы довольных посетителей. А самое интересное, что сделали авторы страницы, это то, что они каждый день публикуют отчет с точным количеством сделанных за день “Хинкали”, а их уже почти тысяча! И когда пользователь заходит на страницу кафе и видит, что у них за день накормили людей почти тысячами хинкали, то доверие к этому заведению сильно возрастает и сразу появится желание пойти и проверить, действительно ли хинкали настолько вкусные.

Не последнее значение в продвижении вашего бренда в соцсетях имеют приложения. Созданные в основном для развлечения публики, они повышают уровень интереса к вашей страницы. И, как результат, к вашему бренду. Есть приложения исключительно информативные, они могут включать в себя официальную информацию о вашем бренде или просто полезную информацию, которую не надо будет искать в истории страницы. А, вообще, идея и успешность приложения зависит исключительно от вашей фантазии. Главное не забывать, что страница должна понравиться аудитории, на которую вы рассчитываете.

Если вы уже создали страницу и наполнили ее интересной информацией, расширить круг ваших подписчиков можно используя контекстную рекламу в социальных сетях. Это реклама, которую система будет показывать пользователям по определенным выбором, настройки для которого выберете вы. Речь идет по возможности страну, город, предпочтения пользователей. Таким образом реклама будет показываться только той аудитории, которая вам нужна.

Но, можно пойти другим более простым и дешевым путём. Вы можете просто заказать накрутку подписчиков в таком объеме до которого вы стремились. Это очень просто и эффективно. За считанные дни можно увеличить количество подписчиков, лайков и других показателей в сотни и даже тысячи раз.  Достаточно перейти на страницу с соответствующей услугой по накрутке: Facebook, Twitter, Вконтакте и сформировать заказ.

В общем, продвижение бренда в социальных сетях будет успех по нескольким причинам. Во-первых, это большой охват аудитории. Сегодня почти 90% пользователей интернета имеют страницы в соцсетях и с каждым годом их становится все больше, поэтому вероятность того, что среди них найдутся тысячи представителей вашей целевой аудитории, очень велика. Второй момент – это комфортная среда для пользователя. Обычное досуга большинства пользователей состоит из поиска интересных новостей, фотографий и общения, поэтому то, что вы будете предлагать на своей странице, будет полностью соответствовать их интересам. Таким образом, информация о вашем бренде уже не будет восприниматься как навязчивая реклама и не вызывать негативных эмоций.

В заключение хочется отметить, что популярность вашего бренда в социальных сетях будет напрямую зависеть от контента, которым наполняется страница. Чем интереснее будет информация и чем больше вы будете отвечать предпочтениям целевой аудитории, тем больше успеха страница в соцсети принесет вашему бизнесу.