Некоторые особенности русскоязычной аудитории Twitter

Рассмотрим список из нескольких типичных особенностей в цифрах пользовательской аудитории социальной сети Twitter. Приведенные данные собраны воедино из различных исследований и могут оказаться полезными SEO-специалисту для продвижения и раскрутки сайтов (особенно интернет-магазинов или прочих продающих ресурсов) в Твиттере.

twitter

Соцсеть Twitter в Рунете содержит наибольший процент пользователей, имеющих хороший заработок и не испытывающих материальных затруднений. В среднем по всем социальным сетям порядка 2/3 пользователей не могут позволить себе мебель и крупную бытовую технику, в то время как в Твиттере этот показатель примерно вдвое ниже. Вероятно, умение кратко выразить свою мысль в 140 символах — хорошее качество для работы.

Исходя из этих данных и других факторов популярности сервиса Twitter, мы решили создать новую услугу по автоматической накрутке Twitter. Более детально о данной услуги читайте в разделе: накрутка Twitter .

Большинство пользователей социальных сетей предпочитают скрывать часть или даже всю информацию своих профиля и страницы, давая доступ лишь к некоторым данным и только проверенным пользователям (друзьям). В сети Twitter наибольшая доля сторонников полной открытости — около 40%. Возможно, потому, что и сам Твиттер практически не содержит штатных средств сокрытия информации, которой заполнен аккаунт (или ее части по выбору).

2/3 пользователей соцсети Twitter в Рунете указали, что знают на приемлемом для письменного общения уровне хотя бы один иностранный язык (кроме русского и родного — украинского, казахского и т.п.). Примерно пятая часть пользователей Твиттера в офлайне являются социально и политически активными людьми, в то время как в других соцсетях этот показатель заметно меньше и составляет 12-15% (второй в списке — Facebook).

Также примерно каждый пятый пользователь сети Twitter планирует купить себе iPhone или другое подобное ему дорогое и статусное мобильное устройство, а еще у каждого пятого пользователя соцсети такой гаджет уже имеется. При этом 20% опрошенных в Твиттере заявили, что готовы переплачивать и прикладывать дополнительные усилия, чтобы заиметь новинки электроники в числе первых покупателей.

Приблизительно 10% пользователей соцсетей в Рунете в качестве основной операционной системы используют Mac OS, а в Twitter этот показатель вдвое больше.

Примерно половина пользователей Твиттера читает в месяц одну книгу или меньше (то есть менее дюжины в год), треть — от одной до трех и четверть — более трех книг в месяц. Телевизор не смотрят совершенно 40% пользователей соцсети, а проводят за ним менее часа в день 25% опрошенных. К фирменной одежде, обуви и аксессуарам равнодушны 35% пользователей, 20% предпочитают фирменные марки типа Nike или Adidas, а готовы переплачивать за аутентичный модельный бренд вроде Gucci или D&G лишь 5% опрошенных в Twitter в Рунете.

Разумеется, эти данные приблизительны и субъективны, но все же представляют собой неплохую стартовую площадку для планирования раскрутки продающего сайта в Твиттере.