Продвижение молодого сайта

Продвижение молодого сайта, не достигшего годовалого возраста, имеет свои особенности и нюансы. Одной из основных причин, мешающих продвижению молодого сайта считается отношение к нему поисковых систем. Если говорить простыми словами, то поисковики относятся к новым сайтам с ноткой недоверия, как бы проверяя — что из себя представляет ресурс, для каких целей он создан и имеется ли на нём интересная пользователям информация или контент.

seo-yang-site

Подобное отсутствие траста не даёт сайтам с небольшим возрастом занимать топы поисковой выдачи по многим запросам. так называемая песочница ограничивает продвижение молодых сайтов, не пуская их выше определённого уровня. И это правильно, так как при отсутствии песочницы топы могли бы быть захламлены некачественными ресурсами.

Со временем сайты набирают траст — уровень доверия в ПС, и начинают ранжироваться в поисковых системах без всяких ограничивающих фильтров.

Этапы продвижения молодого сайта

Первый этап подготовки к продвижению сайта считается его полный аудит на следующие параметры:

  • Отсутствие ошибок в HTML и CSS
  • Корректный robots.txt
  • Настройка системы управления контентом, если она используется
  • Корректная страница 404
  • Правильная перелинковка и эффективная структура сайта
  • Правильное указание главного зеркала и другие настройки

Наполнение сайта текстами считается основной составляющей статейных проектов. Тексты должны быть:

  • Интересными пользователям
  • Уникальными
  • Соответствующими выбранной тематике
  • Правильно форматированными и оптимизированными

Особенности продвижения сайта

В любом случае продвижение молодого сайта — дело кропотливое и долгое. Первое на что нужно обратить внимание — постепенное наращивание ссылочной массы. На этом этапе не нужно ставить анкорные ссылки, начать лучше с максимально естественных безанкорных ссылок с форумов или схожих ресурсов.

Что касается запросов, то в первый год существования площадки лучше делать упор на продвижение низкочастотных запросов. Выходить на средне и высокочастотные запросы намного эффективнее после года. Посещаемость свежего сайта растёт медленно, без резких взлётов и падений.

Низкочастотные запросы потихоньку занимают первые места в выдаче и трафик начинает расти. Главное на данном этапе не делать шагов, которые могли бы скомпрометировать сайт в глазах поисковых машин, ибо отмыться потом будет гораздо сложнее. Постепенное и равномерное развитие сайта — лучший показатель для поисковиков.

Также, существует ещё один проверенный и эффективный метод продвижения молодого сайта, а именно показать поисковику, что продвигаемый вами сайт интересен для пользователей. На самом деле это сделать намного проще, чем кажется, решить данную проблему возможно с помощью услуги по накрутки подсказок в поиске – https://traffic.uarnet.org/трафик-накрутка-подсказок-яндекс-google.php  . Такие манипуляции помогут поисковику определить интересные для пользователей сайты, что позитивно повлияет на их позиции в ПС.