Отложенное влияние ссылок

Объемы SEO-рынка по нашим оценкам больше объемов рынка контекстной рекламы (источника заработка поисковых систем), а около 80% расходов, связанных с SEO ,- это расходы на автоматические ссылки. Получается парадоксальная ситуация – рынок SEO, который живет за счет Яндекса , приносит оптимизаторам денег больше, чем зарабатывает сам Яндекс. Поэтому борьба Яндекса с влиянием SEO-ссылок, в которой он одерживает победу за победой, имеет очевидную цель – максимально усложнить, удорожить и растянуть по времени эффект от SEO.

link-effect

Например, в сентябре 2010 года Яндекс в своем блоге написал: « За последний месяц был произведен ряд изменений в поисковом алгоритме, чтобы существенно ограничить влияние SEO-ссылок на ранжирование. В первую очередь это относится к SEO-ссылкам с сайтов, содержащих некачественный контент, и к недавно появившимся SEO-ссылкам .» После этого время начала действия ссылок растянулось до 3-4 месяцев . А, учитывая, что средний возраст автоссылки по разным причинам (из-за необоснованного увеличения цен или снятия их вебмастерами, выпадения страниц из индекса и тд), всего лишь 3 месяца, то большинство автоссылок так и не начинают работать на оптимизатора. Вот таким простым решением Яндекс даже без распознавания, является ли та или иная ссылка SEO-ссылкой, очень серьезно осложнил работу оптимизаторов, отдав предпочтения старым постоянным ссылкам.

Возвращаясь к вопросу фильтрации SEO-ссылок, есть еще один важнейший признак платности ссылок – причастность того или иного сайта к ссылочным взрывам. Учет ссылочных взрывов полностью меняет принципы продвижения сайтов, которые отлично работали еще 2-3 года назад. Именно понимание такого явления как ссылочный взрыв даст ответ на вопрос, почему даже мастерски закамуфлированная SEO -ссылка во многих случаях не дает никакого эффекта.

Также, сейчас всё больше вебмастеров подтверждают, что эффекту от приобретенных ссылок, переходы с которых не осуществляются практически никак не влияют на позиции сайта. Такое мнение действительно логичное, поскольку если же ссылка куплена, то по ней практически не будет переходов. Но, если же ссылка естественна, и размещена в тему, тогда и пользователи будут переходить по ней активно. Чтобы убедиться эффективности данного метода продвижения Вы можете заказать эту услуги прямо сейчас: накрутка хостов  и эмуляция кликов, передодов.