Как добавить новый сайт в поисковую систему Яндекс

Любого новичка-вебмастера в первое время мучают кучи вопросов, на которые он не знает ответов. Поначалу даже язык, на котором говорят опытные товарищи, кажется ему банальной тарабарщиной. Однако в этом совсем нет ничего зазорного, все когда-то начинали с азов. Даже такой простой вопрос — как добавить новый сайт в поисковую систему Яндекс ставит в тупик новоявленных вебмастеров. Но опыт приходит довольно быстро и вот уже вчерашние новички штурмуют топы поисковых машин.

yandex-brauzer

В общем-то паук Яндекса и сам когда нибудь найдёт ваш ресурс, но ему можно помочь и сократить время индексации нового сайта. Тем более делается это довольно легко через следующие инструменты Яндекса:

1. Аддурилка Яндекса

С помощью этого инструмента  можно сообщить Яндексу о новом сайте либо странице сайта. Порядок действий должен быть таковым :

  • В строку поиска вбиваем адрес сайта (страницы)
  • Вводим капчу
  • Отправляем сайт Яндексу клавишей «Добавить»

addurl

Раньше для загона в индекс новых сайтов и страниц сайтов аддурилкой пользовались многие, сейчас же, в основном, используются другие методы, например индексация  с помощью твиттера, ссылок с трастовых сайтов, с помощью специального софта и т.д.

2. Через вебмастер Яндекса (webmaster.yandex.ru)

Входим в вебмастер с помощью своего аккаунта в Яндексе (почта) или регистрируемся как на любом другом сайте с помощью кнопки «Войти» в правом верхнем углу.

yw

Затем кликаем по ссылке «Добавить сайт»

sait

Открывается форма добавления сайта. Вбиваем адрес нашего сайта и «Добавить сайт»

kak_dobavit_site

На втором шаге от нас потребуется подтвердить права на свой ресурс. Для этого можно выбрать любой из трёх предлагаемых способов

  • сделать специальную запись в DNS домена
  • создать проверочный текстовый или html файл и закачать его в корень сайта
  • вставить проверочный метатег в код главной страницы сайта

Все эти способы сопровождаются подробными подсказками, поэтому ошибиться там нелегко. Наиболее популярный метод это, наверное, создать текстовый или html файл и закачать его в корень сайта. Предложенный сервисом файл в формате txt или html надо банально закачать на хостинг в папку public_html вашего сайта с помощью любого FTP-клиента. Проверочный метатег (запись) вставляется в код главной страницы, для wordpress это index.php или home.php в папке с вашей темой. Проверочную запись в DNS можно добавить у вашего регистратора домена.

После описанных манипуляций наш сайт станет отображаться в вебмастере яндекса и будет проиндексирован. Зачем нужна индексация сайта? Проиндексированный сайт участвует в поиске и тем самым может рассчитывать на переходы из поисковых систем, а для большинства сайтов это основной источник трафика. Однако, если же вам нужно просто показать хорошие показатели посещаемости, то в данном случае вы можете просто воспользоваться накруткой хостов в автоматическом режиме.

Вот так вот быстро и без проблем мы взяли и добавили свой новый сайт в Яндекс. Кроме индексации площадки, вебмастер предлагает множество инструментов, позволяющих следить за состоянием сайта, внешними ссылками, проиндексированными страницами и ещё множеством параметров.